Confidentialité et protection des données

Ce site internet est fourni par Cofabel ci-après désigné « notre entreprise ».

Cette politique de confidentialité (ainsi que nos conditions d’utilisation et tout autre document mentionné) régit la manière dont notre Entreprise collecte, utilise, maintient et divulgue les informations collectées à partir des utilisateurs (chacun désigné « Utilisateur ») de ce site internet (« Site »). Cette politique de confidentialité s’applique au Site et à tous les produits et services offerts par notre Entreprise.

Informations que nous pourrions collecter

Notre Entreprise pourra collecter et traiter les données suivantes sur vous :

  • Informations d’identification personnelles
  • Nous pourrions collecter les informations d’identification personnelles (également désignées données personnelles) des Utilisateurs de différentes façons, incluant sans s’y limiter, lorsque les Utilisateurs visitent notre Site, souscrivent à la lettre d’abonnement, remplissent un formulaire et les informations en relation avec d’autres activités, services, fonctions ou ressources que nous rendons disponibles sur notre Site. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations d’identification personnelles, sauf si cela pourrait les empêcher de s’engager dans certaines activités liées au site.
  • Informations d’identification non personnelles
  • Nous pouvons automatiquement collecter des informations d’identification non personnelles sur les Utilisateurs à chaque interaction avec notre Site. Les informations d’identification non personnelles peuvent inclure le nom du navigateur, le type d’ordinateur et les informations techniques sur l’utilisateur au sujet des moyens de connexion à notre Site, tels que le système d’exploitation et les fournisseurs de service internet utilisés et d’autres informations similaires.
  • Cookies du navigateur internet
  • Notre Site pourra utiliser des « cookies » pour améliorer l’expérience de l’Utilisateur. Le navigateur internet d’un Utilisateur place des cookies sur le site internet à des fins d’enregistrement et parfois pour pister les informations à son sujet. Un Utilisateur pourra choisir de définir son navigateur internet de façon à refuser les cookies ou à être prévenu lorsque des cookies sont envoyés. S’il le fait, noter que certaines parties du Site pourraient ne pas fonctionner correctement. Pour plus d’informations, se reporter à notre Politique d’utilisation des cookies

Comment nous utilisons les informations collectées

Notre Entreprise pourra collecter et utiliser les informations personnelles des Utilisateurs aux fins suivantes :

  • Améliorer le service client

Les informations que vous nous fournissez nous aident à répondre à vos demandes au service client et à répondre à vos besoins plus efficacement.

  • Personnaliser l’expérience de l’utilisateur

Nous pourrons utiliser des informations dans l’aggrégat pour comprendre comment nos Utilisateurs en tant que groupe utilisent les services et les ressources fournis sur notre Site.

  • Améliorer notre Site et nos services

Nous pourrons utiliser vos commentaires pour améliorer nos produits et nos services. Nous pourrons également utiliser vos données personnelles pour obtenir des détails sur les statistiques du site internet et le trafic vers notre Site, afin d’en améliorer le fonctionnement global.

  • Mettre en place une promotion, un concours, une étude ou une autre fonction du Site

Pour envoyer aux Utilisateurs les informations qu’ils ont accepté de recevoir sur certains thèmes dont nous pensons qu’ils vous intéresseront. Nous pourrons également utiliser des plugins sociaux pour vous offrir une expérience améliorée de votre Site.

  • Envoyer des courriels réguliers

Nous pourrons utiliser cette adresse de courriel pour répondre à leurs demandes, questions et/ou autres demandes.

  • Envoyer des courriels promotionnels

Nous pourrons envoyer des courriels aux Utilisateurs qui peuvent inclure des nouvelles de l’entreprise, des mises à jour, des informations sur les produits ou services liés, etc.  Nous ne le ferons que si l’Utilisateur a choisi de recevoir de telles communications ou si les communications sont relatives à des produits et services similaires uniquement. Si, à un quelconque moment, l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir de courriels, nous incluons les instructions de désabonnement détaillées en bas de chaque courriel. L’Utilisateur peut également nous contacter à [Contact_email_adress].

  • Envoyer d’autres matériaux promotionnels

Nous pourrons également contacter les Utilisateurs avec des informations promotionnelles par d’autres moyens, dans la mesure de la légalité (par exemple, nous pourrons envoyer aux Utilisateurs des messages textes sous réserve qu’ils l’aient accepté).  Si vous ne souhaitez pas recevoir de telles communications, veuillez nous contacter à [Contact_email_adress].

Comment nous conservons vos informations personnelles

Toutes les informations que vous nous fournissez sont conservées dans nos serveurs sécurisés. Lorsque que nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, il vous revient de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec quiconque.

Les informations collectées sur ce site internet par Cofabel sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire et seront effacées après [Durée de la politique de limitation de conservation des données] mois lorsqu’elles ne sont plus nécessaires.

Comment nous protégeons vos informations

Nous adoptons des pratiques de traitement et des mesures de sécurité appropriées pour la collecte des données appropriées, leur conservation et leur traitement pour vous protéger contre les accès non autorisés, l’altération, la divulgation ou la destruction de vos informations personnelles, nom d’utilisateur, informations de transaction et données conservées sur notre Site.

Partage de vos informations personnelles

Nous ne vendons, échangeons ou louons pas les informations d’identification personnelles des Utilisateurs à des tiers. Nous pourrons partager des informations démographiques agrégées génériques non liées à une information d’identification personnelle par rapport aux visiteurs et aux utilisateurs avec nos partenaires commerciaux, les associés de confiance et les publicitaires aux fins mentionnées ci-dessus.

Site internet des tiers

Les utilisateurs pourront trouver du contenu publicitaire ou autre sur notre Site qui les relie à d’autres sites et services de nos partenaires, fournisseurs, publicitaires, commanditaires, licences et autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites et nous ne sommes pas responsables des pratiques utilisées par les sites internet liés à notre Site. De plus, ces sites ou services, incluant leur contenu et les liens, pourraient être en changement constant. Ces sites et services pourront avoir leur propre politique de confidentialité et politique de service client. La navigation et l’interaction sur tout autre site internet, y compris des sites internet ayant un lien vers notre Site, sont soumises aux propres termes et politiques du site internet.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins commerciales. Généralement, nous vous informerons (avant de collecter les données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins ou si nous avons l’intention de divulguer vos informations à un tiers à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit pour empêcher un tel traitement en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données.  Vous pouvez également exercer votre droit à tout moment en nous contactant à [Contact_email_adress].

Accès aux informations

La Loi vous donne le droit d’accéder aux informations à votre sujet. Votre droit d’accès peut être exercé conformément à la Loi. Toute demande d’accès doit être faite auprès de Cofabel. Vous pouvez exercer votre droit à tout moment en nous contactant à [Contact_email_adress].

Changements de cette politique de confidentialité

Notre Entreprise peut mettre cette politique de confidentialité à jour à tout moment à sa discrétion. Lorsque nous le faisons, nous révisons la date de mise à jour en bas de cette page. Nous encourageons les Utilisateurs à régulièrement consulter cette page pour connaître tous les changements et rester informés de la façon dont nous vous aidons à protéger les informations personnelles que nous collectons. Vous reconnaissez et acceptez qu’il est de votre responsabilité de revoir cette politique de confidentialité périodiquement et de vous informer de ces modifications.

Votre acceptation de ces termes

En utilisant ce Site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, veuillez ne pas utiliser notre Site. Si vous poursuivez l’utilisation de notre Site à la suite de la publication des changements de cette politique, nous considérons que vous acceptez ces changements.

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES CLIENTS FINAUX ET PROSPECTS

Dernière mise à jour de la déclaration de confidentialité : 6 juin 2018

Chez Cofabel, une division de Cobelal S.A., nous accordons beaucoup d’importance à la confidentialité et à la protection de la vie privée de toutes les personnes dont nous collectons des données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité a pour but de vous informer, en tant que client final et prospect, de la façon dont nous traitons et prenons soin de vos données à caractère personnel chez Cofabel.

​1. Quand cette déclaration de confidentialité s’applique-t-elle ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique à la collecte et au traitement par Cofabel des données à caractère personnel des clients finaux et prospects.

​2. Qui est responsable du traitement des données ?

Cobelal S.A. - division Cofabel, Aarschotsesteenweg 84, 3012 Wilsele (Belgique), numéro d’entreprise 0408.456.706 (ci-après dénommée « Cofabel »), est le responsable du traitement des données à caractère personnel, tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Un délégué à la protection des données est désigné au sein du groupe d’entreprises auquel appartient Cofabel. Ce délégué est chargé de veiller à la protection de vos données à caractère personnel. Vous pouvez contacter le délégué à l’adresse privacy@cofabel.be.

John Deere International GmbH, 8200 - Schaffhausen, Suisse et nos agents belges John Deere sont, tout comme nous, également responsables du traitement de vos données à caractère personnel. Pour obtenir des informations sur les finalités de John Deere dans le cadre du traitement d’informations (et le fondement juridique), sur les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées, sur les destinataires des données, les mécanismes de transfert de données ou les droits des personnes concernées, vous pouvez consulter la version longue de la déclaration de confidentialité sur le site Internet spécifique au pays de John Deere à l’adresse www.johndeere.com/privacy.

​3.​ Quelles données personnelles traitons-nous à votre sujet, en tant que client final ou prospect ?

Dans cette section, nous vous expliquons quelles sont les données qui peuvent être traitées chez Cofabel concernant les prospects et les clients finaux qui effectuent des achats chez nous ou auprès des agents JD, à quelles fins nous les traitons et sur quelle base. Nous vous informons également du délai de conservation de vos données.

​3.1.​ Gestion et administration des clients, gestion des garanties et ventes

Quelles données sont traitées ?

Dans le cadre de notre gestion et administration des clients, de la gestion des garanties et de nos actions commerciales, nous pouvons collecter les données suivantes vous concernant en tant que client final : prénom, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, sexe, langue, activité professionnelle, historique des achats (numéro de série des machines achetées, marque, CV, année de production, date de livraison...), l’historique des demandes de garantie (coûts récupérés, nombre de réparations et d’interventions antérieures), informations sur le parc de machines (quels tracteurs et autres machines similaires), des données agricoles et horticoles (combien d’hectares de terrain...), et l’historique des paiements (factures impayées...).

Nous pouvons collecter les données à caractère personnel suivantes de prospects : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, sexe, langue, activité professionnelle, informations sur le parc de machines (quels tracteurs et autres machines similaires).

Nos agents ou nous-mêmes collectons directement ces données auprès de vous quand vous prenez contact avec nous ou avec votre agent, quand vous vous inscrivez au magazine « De Voor/Le Sillon » ou que vous effectuez un achat...

À quelles fins pouvons-nous traiter ces données ?

Nous pouvons utiliser les données susmentionnées pour les finalités suivantes :

  • Administration générale des clients et prospects
  • Gestion des commandes et livraisons
  • Avertissement des clients en cas d’actions de rappel
  • Envoi de notre magazine De Voor/Le Sillon, si vous avez donné votre consentement à cet effet
  • Suivi de la période de garantie et gestion des réclamations de garantie et des réparations
  • Envoi d’enquêtes de satisfaction, « satisfaction first enquêtes », après l’acquisition d’une machine John Deere
  • Gestion des inscriptions aux visites d’usine et aux démonstrations
  • Suivi des actions commerciales : quand un client ou un prospect est contacté, quand le client/prospect a assisté à une démo, quand on a rendu visite au client/prospect...
  • Sur une base anonyme, analyse des tendances du comportement d’achat des clients et établissement de statistiques de vente anonymes
  • Entretien des contacts avec nos agents belges John Deere et les agents étrangers de John Deere concernant des machines vendues : imaginez par exemple qu’en tant que client belge, vous achetiez une machine auprès d’un agent non belge, mais que vous vouliez ensuite faire réparer votre machine, l’agent non belge peut prendre contact avec nous ou un de nos agents afin que la machine puisse être réparée en Belgique.

Nous traitons les données susmentionnées sur la base de notre intérêt légitime d’entreprendre et parce que cela est nécessaire à l’exécution du contrat de vente avec les clients finaux : sans ce traitement, nous ne pouvons pas gérer les commandes, livrer les commandes, suivre les périodes de garantie, mener des actions de rappel...

Pour l’envoi des enquêtes de satisfaction, nous nous basons sur notre intérêt légitime d’entreprendre ; de cette manière, nos agents et nous pouvons en effet améliorer nos services à l’avenir. Cela permet aussi à John Deere d’améliorer ses produits sur la base de votre feed-back. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’enquêtes, vous pouvez nous en informer ou en informer votre agent. Par ailleurs, nous avons aussi un intérêt légitime d’analyser, sur une base anonyme, les tendances du comportement d’achat des clients finaux afin d’adapter le mieux possible notre offre et nos services.

Nous ne vous envoyons le magazine « De Voor/Le Sillon » que si vous nous avez expressément donné votre consentement pour vous envoyer par la poste des lettres d’information et du matériel promotionnel concernant les produits et services de John Deere. Vous êtes libre de donner votre consentement et vous pouvez le retirer totalement ou partiellement à tout moment, avec effet dans le futur. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer à la réception de ce magazine. Au verso du magazine, il est indiqué comment vous pouvez procéder ; vous pouvez ainsi prendre contact avec nous ou avec votre agent JD.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conservons pas les données plus longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées. Dès que nous n’avons plus besoin de vos données, elles sont immédiatement supprimées.

​3.2​. JDLink et My John Deere

Quand vous achetez une machine John Deere (généralement des tracteurs) chez nous ou auprès de votre agent, vous pouvez souscrire, en même temps ou ultérieurement, un abonnement au système télématique ISG (JDLink) avec John Deere. Cet abonnement implique l’activation de la passerelle télématique intégrée dans votre machine, vous permettant de recevoir des informations sur votre machine et sur son utilisation ainsi que des données agronomiques. Vous pouvez consulter et utiliser ces informations en créant un compte sur la plateforme en ligne « MyJohnDeere.com », un site Internet géré par John Deere.

Pour plus d’informations (sur la confidentialité) concernant JDLink et MyJohnDeere.com, nous vous renvoyons à l’abonnement télématique ISG John Deere (JDLink) que vous avez souscrit avec John Deere et au site Internet MyJohnDeere.com.

Partagez-vous avec nous les données collectées via JDLink et enregistrées sur MyJohnDeere.com ?

Comme cela est aussi mentionné dans le contrat d’abonnement au système télématique ISG, vous pouvez choisir de donner à Cofabel ou à votre agent JD accès aux données qui sont collectées via JDLink concernant votre machine ainsi qu’aux données qui sont enregistrées sur votre compte My John Deere. L’avantage est que votre agent (ou nous) peut (pouvons) de cette manière procéder à distance à la maintenance et au diagnostic de votre machine. Ainsi, nous pouvons notamment mettre à jour votre machine, la réparer ou vous offrir une assistance. Si vous souhaitez nous donner accès ou nous retirer l’accès à ces données, vous pouvez contacter John Deere à cet effet (voir votre contrat télématique ISG).

Nous vous expliquons ci-dessous à quelles données nous avons accès et ce que nous faisons avec ces données.

Quelles données sont traitées ?

Si l’accès nous est accordé, nous avons accès aux données suivantes : données de localisation de la machine, données de la machine (numéro de série), utilisation de la machine (consommation, temps de fonctionnement, niveau de carburant, réglages antivol, température du liquide de refroidissement, historique des entretiens et réparations, vitesses...), tâches que vous avez encodées dans la machine (avancement des tâches, tâches planifiées), données agronomiques (délimitations de champ, humidité...), informations que vous avez ajoutées manuellement sur la plateforme My John Deere (par exemple, facteurs environnementaux, comme la température et le taux d’humidité).

À quelles fins utilisons-nous ces données ?

Si vous nous donnez accès à ces données, nous les utilisons aux fins suivantes :

  • Maintenance et diagnostics à distance de vos machines (installation de mises à jour, réparations...)
  • Assistance agronomique (quel moment est le plus adéquat pour effectuer certaines opérations sur votre champ...)
  • Suivi de votre parc de machines (voir par exemple quand votre abonnement au système télématique ISG vient à expiration et vous en informer)

Combien de temps conservons-nous ces données ?

Vos données restent visibles pour nous tant que vous ne nous retirez pas le droit via John Deere d’accéder à vos données.

​4.​ Vendons-nous vos données à des tiers ou les transmettons-nous ?

Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers.

Par ailleurs, dans le cadre de notre gestion clients, du suivi des garanties, des enquêtes de satisfaction et de l’envoi du magazine « De Voor / Le Sillon », nous partageons vos données avec nos agents JD belges, John Deere International GmbH, 8200 - Schaffhausen, Suisse, Deere & Company, One, John Deere Place, Moline, IL 61265, USA et ses filiales en Belgique (voir la liste des succursales sur : https://www.deere.com/en/our-company/about-john-deere/worldwide-locations/). Et ce, afin que John Deere et tous les agents John Deere puissent vous aider à l’avenir (intérêt légitime pour la garantie de la continuité des entreprises).

Nous pouvons également partager vos données avec les sociétés du groupe (Groupe AVEVE) auquel appartient Cofabel, dans le but de centraliser l’administration des clients. Afin de fournir nos services, nous pouvons également partager des données avec des tiers (tels que des centres de données et des gestionnaires de logiciels). En vue de protéger vos données personnelles, nous avons également conclu avec ces tiers des accords qui permettent de garantir la protection de votre vie privée. Nous pouvons aussi partager vos données avec des partenaires externes dans le but de veiller à ce que vos données soient toujours à jour et correctes. Par exemple, lorsque vous figurez deux fois dans notre base de données (avec des données différentes), ce partenaire pourra nous le signaler afin que nous ne conservions que les données correctes vous concernant. Cela permet d’éviter que nous nous adressions à vous en utilisant un nom incorrect ou que nous vous contactions à une mauvaise adresse e-mail ou postale.

​5.​ Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Cofabel prend au sérieux la protection de vos données personnelles et la confiance que vous lui témoignez. C’est la raison pour laquelle elle prend toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, aussi bien sur le plan physique qu’électronique et organisationnel. Pour veiller à ce que vos données soient protégées, notamment contre un accès illicite, un usage illégal, une perte ou des modifications interdites, ses services ont recours à diverses procédures et techniques de sécurisation. Elle sauvegarde ainsi les données à caractère personnel que vous lui avez transmises dans des bases de données, des systèmes d’information et des serveurs accessibles uniquement au personnel habilité ou aux contractants qui doivent connaître ces données afin de pouvoir les traiter pour elle. En outre, les membres du personnel ont connaissance de la présente déclaration de confidentialité et de toutes les directives applicables en interne, adoptées pour protéger vos données à caractère personnel. Ils sont également tenus de respecter la confidentialité de vos données.

Quand elle héberge vos données dans des bases de données/applications web et d’autres systèmes fournis par John Deere, la société veille également à ce que vos données à caractère personnel et les données sur les machines soient protégées. John Deere a pour cela mis en place un programme de protection des informations et des données qui contient des contrôles administratifs, techniques et physiques pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. John Deere utilise par exemple des technologies de cryptage pour protéger vos données financières quand elles sont envoyées par Internet. Pour en savoir plus sur la politique de sécurisation des données de John Deere : https://www.deere.com/en/privacy-and-data/

​6​. Comment pouvez-vous nous poser une question ou exercer vos droits ?

​6.1​. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de demander à tout moment un accès gratuit aux données à caractère personnel que Cofabel collecte à votre sujet. Vous avez en outre le droit de faire supprimer ou de corriger des données à caractère personnel erronées, inappropriées, obsolètes ou incomplètes.

Enfin, vous avez le droit de vous opposer à un traitement déterminé de vos données à caractère personnel. Si vous ne souhaitez plus recevoir le magazine « De Voor/Le Sillon », vous pouvez vous y opposer. Quand vous le faites, nous enregistrons votre préférence et veillons à ce que vous ne receviez plus ce magazine.

​6.2.​ Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Vous pouvez adresser votre demande par courrier, par écrit sur place ou par e-mail à Cofabel à l’adresse  privacy@cofabel.be, ou via :

Cofabel Nord Cofabel Est Cofabel OuestPeperstraat 4A   Rue de Villers 34   Hille Zuid 2   B-3071 Erps-Kwerps B-4520 Vinalmont B-8750 Zwevezele

 

Avant de pouvoir traiter votre demande et pour protéger votre vie privée, nous devons nous assurer de votre identité et savoir quelles informations vous recherchez précisément.  C’est pourquoi nous vous demandons de reprendre les informations suivantes dans votre demande : nom complet, adresse, adresse e-mail, copie du recto de votre carte d’identité et une description claire de votre demande.

Nous disposons d’un mois pour répondre à votre demande. Comptez que cette période commence lorsque nous avons reçu votre demande écrite datée et signée par courrier, par voie électronique, ou déposée sur place, et que nous disposons de toutes les informations requises pour satisfaire à votre demande.

Si vous estimez que nous n’avons pas traité correctement votre demande, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@cofabel.be. Nous pourrons alors examiner ensemble ce que nous pouvons faire. Si vous n’obtenez toujours pas le résultat souhaité, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données.

​7.​ Modifications de la déclaration

Si nous apportons des modifications à la présente déclaration de confidentialité, la version modifiée est publiée sur cette page, avec mention, en haut, de la date de révision. En cas de modifications significatives de la présente déclaration de confidentialité susceptibles de modifier nos pratiques dans ce domaine, nous pouvons vous en informer par d’autres moyens, notamment par l’envoi d’un e-mail ou la publication d’une communication sur notre site Internet avant l’entrée en vigueur de telles modifications.

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES AGENTS ET FOURNISSEURS

Dernière mise à jour de la déclaration de confidentialité : 6 juin 2018

Chez Cofabel, une division de Cobelal S.A., nous accordons beaucoup d’importance à la confidentialité et à la protection de la vie privée de toutes les personnes dont nous collectons des données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité a pour but de vous informer, en tant qu’agent et fournisseur, de la façon dont nous traitons et prenons soin de vos données à caractère personnel chez Cofabel.

​1. Quand cette déclaration de confidentialité s’applique-t-elle ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique à la collecte et au traitement par Cofabel des données à caractère personnel des fournisseurs et agents Cofabel belges.

​2. Qui est responsable du traitement des données ?

Cobelal S.A. - division Cofabel, sise à Aarschotsesteenweg 84, 3012 Wilsele (Belgique), numéro d’entreprise 0408.456.706 (ci-après dénommée « Cofabel »), est le responsable du traitement des données à caractère personnel, tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Un délégué à la protection des données est désigné au sein du groupe d’entreprises auquel appartient Cofabel. Ce délégué est chargé de veiller à la protection de vos données à caractère personnel. Vous pouvez contacter le délégué à l’adresse privacy@cofabel.be.

John Deere International GmbH, 8200 - Schaffhausen, Suisse est, tout comme nous, également responsable du traitement des données à caractère personnel des agents. Pour obtenir des informations sur les finalités de John Deere dans le cadre du traitement d’informations (et le fondement juridique), sur les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées, sur les destinataires des données, les mécanismes de transfert de données ou les droits des personnes concernées, vous pouvez consulter la version longue de la déclaration de confidentialité sur le site Internet spécifique au pays de John Deere à l’adresse www.johndeere.com/privacy.

​3. Quelles données personnelles traitons-nous à votre sujet, en tant qu’agent ?

Nous tenons tout d’abord à préciser que nous collectons vos données sur la base, d’une part, de notre relation contractuelle et, d’autre part, d’un intérêt légitime. Nous veillons toujours à maintenir un équilibre entre notre intérêt et le vôtre et nous ne collectons que les données qui sont raisonnables et non excessives.

Quelles données sont traitées ?

Nous collectons les données suivantes à votre sujet en tant qu’agent : prénom, nom, numéro d’agent, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, sexe, langue, historique des achats (numéro de série des machines achetées, marque, CV, année de production, date de livraison...) et l’historique des paiements. Si vous avez une entreprise, nous collectons également les données suivantes : nom de l’entreprise, forme commerciale et siège de l’entreprise.

Nous collectons ces données directement auprès de vous dans le cadre de notre relation importateur-agent. Nous collectons notamment ces données au moment où vous devenez agent, quand vous effectuez un achat, quand vous nous contactez...

À quelles fins traitons-nous ces données ?

Nous utilisons les données susmentionnées pour les finalités suivantes :

  • Administration des agents
  • Gestion des commandes, livraisons, accusés de réception
  • Avertissement des agents en cas d’actions de rappel
  • Suivi des périodes de garantie, gestion des réclamations de garantie introduites par les agents
  • Suivi des demandes de réparation
  • Gestion des inscriptions aux visites d’usine et aux démonstrations
  • Suivi des actions commerciales des agents
  • Entretien des contacts avec les agents
  • Analyse des résultats de vente des agents

Nous traitons les données susmentionnées vous concernant en tant qu’agent, car cela est nécessaire pour l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous dans le cadre de notre relation importateur-agent. Sans ces traitements, nous ne pouvons pas gérer les commandes, livrer les commandes, suivre les périodes de garantie, effectuer des actions de rappel....

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conservons pas les données plus longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées. Dès que nous n’avons plus besoin de vos données, elles sont supprimées.

​4.​ Quelles données personnelles traitons-nous à votre sujet, en tant que fournisseur ?

Quelles données sont traitées ?

Nous tenons tout d’abord à préciser que nous collectons vos données sur la base, d’une part, de notre relation contractuelle et, d’autre part, d’un intérêt légitime. Nous veillons toujours à maintenir un équilibre entre notre intérêt et le vôtre et nous ne collectons que les données qui sont raisonnables et non excessives.

Nous collectons les données suivantes : nom de l’entreprise, forme commerciale, nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et/ou de GSM, numéro de TVA, numéro de compte bancaire, données commerciales et informations sur vos activités professionnelles.

Nous avons obtenu ces données :

- de vous-même, via des entretiens d’achat, des bons de commande, des contrats, des factures, des actions commerciales,

- d’autres sociétés du groupe (Groupe AVEVE), auquel appartient Cofabel

- de tiers, comme la Banque-Carrefour des Entreprises, Trendstop...

À quelles fins traitons-nous ces données ?

Vos données sont en premier lieu utilisées pour que la relation commerciale se déroule de manière optimale entre nous et que les engagements pris puissent être correctement respectés et exécutés. Concrètement, nous utilisons vos données pour notre administration générale des fournisseurs, le traitement des factures entrantes, l’exécution de paiements, la correspondance sur les livraisons et les factures.

​Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conservons pas les données plus longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées. Dès que nous n’avons plus besoin de vos données, elles sont supprimées.

​5​. Vendons-nous vos données à des tiers ou les transmettons-nous ?

Afin de fournir nos services aux agents, nous pouvons partager des données avec :

De plus, nous pouvons partager les données de nos agents et fournisseurs avec :

  • les sociétés du groupe (Groupe AVEVE), auquel appartient Cofabel, dans le but de centraliser l’administration des clients,
  • des tiers (comme des centres de données, des imprimeries, des sociétés de mailing et des gestionnaires de logiciels). Nous avons conclu avec ces parties des conventions permettant de garantir la protection de vos données.

Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers.

​6.​ Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Cofabel prend au sérieux la protection de vos données personnelles et la confiance que vous lui témoignez. C’est la raison pour laquelle elle prend toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, aussi bien sur le plan physique qu’électronique et organisationnel. Pour veiller à ce que vos données soient protégées, notamment contre un accès illicite, un usage illégal, une perte ou des modifications interdites, ses services ont recours à diverses procédures et techniques de sécurisation. Elle sauvegarde ainsi les données à caractère personnel que vous lui avez transmises dans des bases de données, des systèmes d’information et des serveurs accessibles uniquement au personnel habilité ou aux contractants qui doivent connaître ces données afin de pouvoir les traiter pour elle.

Quand elle héberge les données des agents dans des bases de données/applications web et d’autres systèmes fournis par John Deere, John Deere veille également à ce que vos données à caractère personnel et les données sur les machines soient protégées. John Deere a pour cela mis en place un programme de protection des informations et des données qui contient des contrôles administratifs, techniques et physiques pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. John Deere utilise par exemple des technologies de cryptage pour protéger vos données financières quand elles sont envoyées par Internet. Vous pouvez en savoir plus sur la politique de sécurisation des données de John Deere à l’adresse : https://www.deere.com/en/privacy-and-data/

​7.​ Comment pouvez-vous nous poser une question ou exercer vos droits ?

​7.1. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de demander à tout moment un accès gratuit aux données personnelles que Cofabel collecte à votre sujet. Vous avez en outre le droit de faire supprimer ou de corriger des données à caractère personnel erronées, inappropriées, obsolètes ou incomplètes.

​7.2​. Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Vous pouvez adresser votre demande par courrier, par écrit sur place ou par e-mail à Cofabel à l’adresse privacy@cofabel.be, ou via :

Cofabel Nord    Cofabel Est   Cofabel OuestPeperstraat 4A    Rue de Villers 34 Hille Zuid 2B-3071 Erps-Kwerps B-4520 Vinalmont B-8750 Zwevezele

Avant de pouvoir traiter votre demande et pour protéger votre vie privée, nous devons nous assurer de votre identité et savoir quelles informations vous recherchez précisément.  C’est pourquoi nous vous demandons de reprendre les informations suivantes dans votre demande : nom complet, adresse, adresse e-mail, copie du recto de votre carte d’identité et une description claire de votre demande.

Nous disposons d’un mois pour répondre à votre demande. Comptez que cette période commence lorsque nous avons reçu votre demande écrite datée et signée par courrier, par voie électronique, ou déposée sur place, et que nous disposons de toutes les informations requises pour satisfaire à votre demande.

Si vous estimez que nous n’avons pas traité correctement votre demande, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@cofabel.be. Nous pourrons alors examiner ensemble ce que nous pouvons faire. Si vous n’obtenez toujours pas le résultat souhaité, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données.

​8. Modifications de la présente déclaration

Si nous apportons des modifications à la présente déclaration de confidentialité, la version modifiée est publiée sur cette page, avec mention, en haut, de la date de révision. En cas de modifications significatives de la présente déclaration de confidentialité susceptibles de modifier nos pratiques dans ce domaine, nous pouvons vous en informer par d’autres moyens, notamment par l’envoi d’un e-mail ou la publication d’une communication sur notre site Internet avant l’entrée en vigueur de telles modifications.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES MOONDA

Ces informations collectées sur ce site internet sont également traitées par MOONDA qui possède sa propre licence, notre serveur et notre équipe technique étant situés en France.

Conformément à vos droits et à votre liberté, vous pouvez accéder ou faire une requête concernant vos données en contactant cet adresse de courriel : dataprivacy@moonda.com.

Vous pouvez également en apprendre davantage sur le suivi de ce site internet et gérer vos préférences en vous rendant sur le Politique d’utilisation des cookies. du site internet.

This document was last updated on: 11/07/2018

Official John Deere dealer for Belgium

Peperstraat 4 A, B-3071 Erps-Kwerps, Belgium

Tel: +32 (0)2 754 093

info@cofabel.be

https://cofabel.be/

Official John Deere dealer for Belgium

Hille-Zuid 2, B-8750 Zwevezele, Belgium

Tel: +32 51 747 843

info@cofabel.be

https://cofabel.be/

Official John Deere dealer for Belgium

Rue de Villers 34, B-4520 Vinalmont, Belgium

Tel: +32 85 616 200

info@cofabel.be

https://cofabel.be/